20-Minuten-Käsesalat

    Zutaten für  4 Portionen

    6 EL Weißweinessig
    Salz, Pfeffer
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 EL flüssiger Honig
    4 EL Öl
    2 rote Zwiebeln
    1 Eichblattsalat
    400 g Bergbauernkäse (z.B. von Bergader)
    200 g Gewürzgurken (Glas)
    1 Bund Petersilie

     

    1. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
    Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
    Mit der Vinaigrette mischen.
    2. Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
    Käse in Streifen schneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden.
    Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
    Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten.
    Dazu schmeckt Bauernbrot.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: